Архстояние Детское 2016

Поделиться с друзьями:
11-13 июня в арт-парке Никола-Ленивец прошел третий фестиваль искусства для детей — "Архстояние Детское". 
Компания «Naturi» уже не первый год является официальным партнером фестиваля. Ребята в качестве призов получали отличные футболки «Naturi» с символикой фестиваля и другие ценные подарки!
В 2016 году главной тема стали плетеные арт-объекты художника Николая Полисского — гиперболоиды, вокруг которых в течение фестивальных дней были открыты творческие станции.
На идею создания знаменитой башни Владимира Шухова архитектора натолкнула самая обыкновенная корзина для мусора. Его инженерную мысль дети интерпретируют по-своему - плетут огромные воздушные конструкции из лозы и орешника.
Тех, кому непонятно что такое гиперболоид, отправляли на образовательные станции. Их 10 – научные, технические, искусствоведческие и даже кулинарные.
Отвести душу можно было за барабанной установкой. На перкуссионной станции мастерили самые разные инструменты мира – шейкеры, маракасы, агого, джингл¬стиксы. Все это завершилось большим барабанным шествием. Таким образом, дети передали эстафету «Архстояния». В июле на этом месте откроется лэнд-фестиваль для взрослых.