Деревянный дом из вертикального бруса Naturi под ключ

Поделиться с друзьями:

Отличия деревянного дома под ключ и под усадку

Традиционные технологии строительства деревянных домов из бревна и бруса имеют один общий недостаток. Сруб из горизонтально расположенных элементов неизбежно дает определенную усадку – пиломатериал высыхает, вследствие чего изменяет свои размеры. В зависимости от типа стенового материала общий процент усадки деревянных стен может варьироваться от 4% (клееный брус), и до 12% (оцилиндрованное бревно). Обычный профилированный брус в срубе усаживается в среднем на 6-8%.

По этой причине возникают некоторые сложности как при строительстве деревянного дома, так и при его отделке. Сборка сруба сопутствуется реализацией ряда технологических решений для предотвращения последствий усадки. Отделочные работы и введение в эксплуатацию не могут быть выполнены сразу же после строительства. Дом обязательно оставляется как есть на период од шести месяцев до года, пока не пройдет наиболее интенсивное изменение геометрии стен, и сруб не станет более или менее стабильным.

Такие потери времени устраивают далеко не всех. Тем более, что теряется не только время, но и деньги. Дело в том, что пока строится дом под усадку, многие будущие владельцы такого жилья ожидают завершения отделочных работ на съемной квартире, аренда которой на год по нынешним расценкам может обходиться от 70 до 150 тысяч рублей.

Австрийская технология строительства деревянных домов лишена этих недостатков. Стены собираются из профилированного бруса, устанавливаемого вертикально. Весовая нагрузка при таком подходе передается древесине не поперек волокон, а вдоль. В результате какие-либо изменения влажности бруса никак не влияют на геометрию стен, то есть усадка, и ожидание ее завершения – отсутствуют, как таковые.

Преимущества деревянного дома под ключ

В целом, технология строительства деревянных домов из вертикального бруса отличается для пользователя следующими выгодами:

  • сжатые сроки строительства и ввода в эксплуатацию;
  • высокая несущая способность стен;
  • оптимальная толщина стен;
  • отличные теплоизоляционные свойства без применения утеплителей;
  • отсутствие мостиков холода и ветронепроницаемость;
  • отсутствие усадки и потерь времени на ожидание ее завершения;
  • эстетичный внешний вид;
  • экологичность;
  • долговечность;
  • финансовая выгода.

Более детально о технологии и преимуществах строительства деревянных домов из вертикального бруса под ключ вы сможете узнать у наших специалистов.