Технология Naturi – деревянные дома нового поколения

Поделиться с друзьями:
Особое место в этом сегменте занимает сегодня строительство элитных деревянных домов из вертикального бруса Naturi. Это относительно новая технология, которой отдают предпочтение и в нашей стране, и в Европе.

Особенности технологии

Главная особенность технологии заключается в том, что стеновые элементы в виде деревянного бруса устанавливаются не традиционно – горизонтально. А вертикально. При этом, брус имеет специальный профиль и технологические пропилы, позволяющие надежно соединять детали домокомплекта в монолитную конструкцию.

Технологией предусматривается выбор толщины стеновой конструкции. Сечение может быть 200 мм, 300 мм и 400 мм. В зависимости от этого меняются теплоизоляционные свойства жилья и общая несущая способность стен. Благодаря грамотно продуманной системе соединения бруса исчезает проблема продуваемости стен по всей площади и, что особенно важно, в углах.

Отдельно стоит отметить экологичность технологии. Стеновые элементы по данной технологии сращиваются без применения каких-либо клеящих составов, которые склонны к испарению вредных для здоровья человека веществ. Кроме того, при строительстве домов по этой технологии не применяются утеплители, в составе которых есть токсичные компоненты. Для утепления домов Naturi используются теплоизоляционные материалы на основе экологически чистых и безопасных растительных волокон.

Преимущества

По сравнению с классическими технологиями деревянного домостроения конструкции из вертикального профилированного бруса имеют ряд важных для пользователя преимуществ и выгод:

  1.  Отсутствие усадки. Благодаря вертикальному положению деревянных несущих элементов осадка дома исключена. Это означает, что после сборки теплового контура стен не потребуется откладывать дальнейшие работы на срок от шести месяцев до года. Кровельные и отделочные работы можно выполнять сразу же.
  2. Высокая несущая способность. За счет вертикальной установки стеновой комплект способен выдерживать огромные весовые нагрузки, несравнимые с традиционными срубами. Это позволяет строить деревянные дома нового поколения с неограниченной квадратурой и этажностью.
  3. Эстетическая привлекательность. Стены из вертикального бруса не требуют дополнительной отделки благодаря тщательной обработке на высокоточном оборудовании. Кроме того, внутри помещений визуально расширяется пространство и кажутся выше потолки.
  4. Удобный монтаж коммуникаций. В брусе Naturi предусмотрены технологические пропилы, позволяющие прятать внутри стен электропроводку и другие инженерные линии.
  5. Ветронепроницаемость. Сложная конфигурация профиля стенового бруса и особая технология соединений делает жилье абсолютно защищенным от продуваний и мостиков холода.

Это только ключевые преимущества домов из вертикального бруса. Следует также отметить, что жилье Naturi – на порядок прочнее, долговечнее и надежнее, чем постройки из горизонтального клееного бруса.

Каталог готовых проектов

В каталоге на нашем сайте можно выбрать готовый проект дома от 300 квадратных метров, который мы реализуем с применением технологии строительства из вертикального бруса. Каждый представленный проект – уникальный и неповторимый, разработанный с учетом всех особенностей технологии. Более детальную информацию о строительстве из вертикального бруса вы можете узнать у наших специалистов, позвонив на номер телефона 8 (800) 333-73-23