«Норвежский Дом»

Поделиться с друзьями:

Представленный здесь проект «Норвежский Дом» будет интерес тем, кто хочет купить дом - функциональный, удобный для круглогодичной или сезонной эксплуатации на небольшом земельном участке. Одноэтажное здание комфортно для проживания из 3-х человек и более. Планировка и площадь помещений позволяют не только уютно разместиться семьей, но и удобно расположить гостей.

Особенности фасадного оформления

Архитектурную стилистику здания задает вертикальный брус, смонтированный по австрийской технологии Naturi, обилие стекла, открытая терраса, лестница на главном входе простая, без проступенков с перилами, сложная кровля. С задней стороны дома предусмотрена еще одна входная дверь, небольшое крыльцо.

Преобладание вертикально расположенных элементов визуально делает здание выше, что при большой площади одноэтажной постройки необходимо, потому что позволяет избежать эффекта приземистости, дисбаланса геометрии. Максимально возможное количество остекления не только добавляет стиля, облегчает здание и привносит эстетику, но и позволяет в полной мере использовать естественные световые ресурсы, аккумулировать солнечное тепло в доме. Большие окна обеспечивают панорамный обзор, позволяют наблюдать за изменениями в пространстве, окружающем жилище.

Несколько строгий с виду норвежский дом – это продуманная внутренняя планировка, возможность воплощения в интерьере большинства современных стилей.

Внутренняя планировка

В доме предусмотрены две раздельные изолированные спальни, удаленные от входных зон. Просторная кухня-столовая расположена между террасой и гостиной. Рабочий стол с мойкой в кухне находится у окна, такое расположение раковины позволяет во время мытья посуды и готовки наблюдать за происходящим на улице.

Гостиная частично находится в эркерном пространстве, комната очень светлая и уютная за счет обилия окон. В доме предусмотрена кладовая с отдельным входом, гардеробная у тамбура (прихожей). Дверь в санузел из гостиной, таким образом исключаются сквозняки, обеспечивается комфорт процедур.

Свободная терраса находится под общей кровлей, надежно защищена от осадков. Летом в ней можно установить стол для вечерних чаепитий и приятного времяпрепровождения с друзьями. Кухня находится через стенку от террасы, поэтому сервировать летний стол можно и к обеду, завтраку или полноценному ужину.

О технологии Naturi

Инновационная строительная технология Naturi совмещает в себе исключительную прочность, присущую зданиям и монолитного железобетона, и достоинства деревянного домостроения. Метод заключается в монтаже профилированного бруса не горизонтально, а вертикально. Считается, то впервые технологию стали применять в Австрии, однако дома из вертикального бруса строились и на Руси более 100 лет назад. Признано, что деревянные дома, построенные по методу Натури, в 2 раза теплее, чем возведенные из оцилиндрованного бревна и в 1,5 раз теплее сооруженных из клееного бруса.