Первый в Великобритании «умный» энергопозитивный дом.

Поделиться с друзьями:

Первый в Великобритании «умный» энергопозитивный дом готов. Этот односемейный дом на три спальни разработан с участием специалистов Кардиффского университета, а построен недалеко от города Бридгенда в Уэльсе.
Высокоэффективная герметизация препятствует утечкам воздуха, а с ними – потерям тепла, мощные теплоизоляционные панели и солнечная система нагрева воздуха для вентиляции делают остальное.
На доме применены интегрированные солнечные панели, которые и вырабатывают электричество, и греют воду. На строительстве здания было использован низкоуглеродный цемент. Всё освещение в здании выполнено на светодиодах. Отопление обеспечивают тепловые насосы, а запас электроэнергии хранится в высокоэффективных батареях.
Собственно строительство дома из предварительно собранных элементов заняло около 16 недель. В результате многих технических решений стоимость дома составила 1000 фунтов стерлингов за квадратный метр, что находится на верхней границе установленного законом диапазона цен для доступного жилья: 800-1000 фунтов за «квадрат».