"Вертикальное строительство" в моде!

Поделиться с друзьями:

"Вертикальное строительство" в моде!
Перед вами – здание Centre du Mouvement Ecologique в районе Люксембурга Пфаффенталь (Pfaffenthal). Предыдущее здание, в котором размещался центр, было старым и пришло в негодность. И тогда архитектурную фирму Steinmetzdemeyer попросили придумать что-то современное и отвечающее духу и задачам экологического центра.
Здание выстроено по принципам так называемого «пассивного дизайна». Несущий каркас деревянный, снаружи здание обшито досками из местной лиственницы. Балки перекрытия этажей сделаны из бетона, залитого в деревянный решётчатый каркас. Только в нескольких больших пролётах для жёсткости использованы стальные балки. Все полости между стеновыми панелями заполнены теплоизоляцией в виде эковаты, а панели также имеют дополнительную изоляцию из волокнистой целлюлозы.
Площадь остекления не превышает четверти площади фасада, поэтому расположение окон было тщательно продумано. Самой необычной и высокотехнологичной частью конструкции являются гипсопанели, в материале которых присутствуют капсулы с веществом с эффектом фазового перехода, которые аккумулируют избыточное тепло в течение дня и отдают его по ночам. Зелёная кровля также служит выравниванию температурных скачков и помогает поддерживать оптимальный микроклимат в здании.